+7 (495)972-55-33

Мы работаем: Ежедневно с 9.00-21.00 ч.

Отзывы

Архитектурное бюро

Нашему клиенту требовался биокамин по индивидуальному проекту. Мы прислали желаемые габариты и уже к вечеру мы получили готовое ТЗ. Производство биокамина заняло всего 18 дней. На всех этапах производства биокамина мы согласовывали результаты. В итоге мы получили прекрасное архитектурное изделие, биокамин ручной работы, очень изысканный и высокого качества.

10.10.2016

Алексей: Напольный биокамин Kratki

Заказали напольный биокамин Kratki Egzul. В наличии в Москве не оказалось, предложили привезти напрямую из Польшы. Оплатить просили 5%, привезти в течении недели. Было определённое недоверие, но произвёл оплату, попросил договор. В итоге биокамин получил на 10 день. Пару дней согласовывали доставку. В любом случае доставили оперативно и дали скидку 3%, потому что снизился курс Евро.

16.09.2016

Дамир: Биокамин через интернет

Долго не решались, что бы биокамин купить в интернете. Хотелось посмотреть на огонь в биокамине в живую. На этом сайте фото биокаминов полностью соответствовало реальным, получили консультацию по телефону, сделали заказ и не пожалели. Получили именно такой биокамин какой хотели.

03.08.2016

Все отзывы

Искусство разжигать огонь

Чтобы огонь в камине горел ровно и сильно, но при этом не представлял угрозы для домочадцев и предметов мебели к вопросу его розжига, поддержания, тушения нужно относиться со всей серьезностью. От нас — несколько важных и очень простых советов, которые полностью позволят взять процесс горения под контроль.

Как правильно разжигать камин

Как правильно разжигать каминИтак, первое, о чем нужно будет позаботиться — это чистота дымохода. Забитая шахта или по какой-либо другой причине нарушенная тяга представляет серьезную угрозу для всей семьи. Также не забудьте открыть вьюшку, если ваша печь камин для дома ее имеет. Пепел, лежащий на дне, можно в небольшом количестве оставить. Он станет барьером для холода, идущего снизу. Не даст перегреваться стенкам топки.

Укладывать древесину можно в таком порядке:

  1. Растопка — крест-накрест уложенные тонкие небольшие веточки (кедр, сосна) или лучина. 
  2. «Основной состав» - поленья (лучше граб, клен, дуб) с наклоном в сторону комнаты, чтобы тепло шло в помещение, а не в шахту дымохода. Следите, чтобы они не касались стен топки. 
  3. Чтобы облегчить себе розжиг можете между решеткой и золой поместить газетную бумагу.

Есть и альтернативный способ укладки древесины, обеспечивающий горение сверху-вниз и дающий больше тепла дому, меньше золы и дыма:

  • Первый ряд. Плотно уложенные крупные поленья
  • Второй ряд. Плотно уложенные поленья поменьше — перпендикулярно первому ряду. 
  • Третий ряд. Дрова еще меньше, с плотной укладкой перпендикулярно второму ряду и т.д. 
  • Самый верхний ряд. Сухие тонкие ветки и/или лучина, газеты.

Разжигайте огонь горящей газетой, свернутой в трубочку. Когда пламя достаточно разойдется проверьте тягу. Если все нормально, то можно закрывать топку экраном. Это защитит животных и маленьких детей, близлежащую мебель, пол от искр. Не забывайте ворошить обгоревшие дрова и каждые полчаса подкладывать новые — но так, чтобы их не было слишком много. Догорающие поленья перемещайте к краю решетки, а новые кладите под задней стенкой топки. Используйте для этого каминные наборы.

Тушить огонь не следует. Дождитесь, когда он полностью потухнет самостоятельно. Только после этого оставляйте его без присмотра. Вьюшку (если есть) можно оставить на пару часов открытой, чтобы камин быстрее остыл и вышел весь дым. Золу и остатки поленьев убирать можно только когда камин остынет (угольки могут тлеть от нескольких часов до нескольких суток.)

Joomla SEF URLs by Artio