+7 (495)972-55-33

Мы работаем: Ежедневно с 9.00-21.00 ч.

Отзывы

Архитектурное бюро

Нашему клиенту требовался биокамин по индивидуальному проекту. Мы прислали желаемые габариты и уже к вечеру мы получили готовое ТЗ. Производство биокамина заняло всего 18 дней. На всех этапах производства биокамина мы согласовывали результаты. В итоге мы получили прекрасное архитектурное изделие, биокамин ручной работы, очень изысканный и высокого качества.

10.10.2016

Алексей: Напольный биокамин Kratki

Заказали напольный биокамин Kratki Egzul. В наличии в Москве не оказалось, предложили привезти напрямую из Польшы. Оплатить просили 5%, привезти в течении недели. Было определённое недоверие, но произвёл оплату, попросил договор. В итоге биокамин получил на 10 день. Пару дней согласовывали доставку. В любом случае доставили оперативно и дали скидку 3%, потому что снизился курс Евро.

16.09.2016

Дамир: Биокамин через интернет

Долго не решались, что бы биокамин купить в интернете. Хотелось посмотреть на огонь в биокамине в живую. На этом сайте фото биокаминов полностью соответствовало реальным, получили консультацию по телефону, сделали заказ и не пожалели. Получили именно такой биокамин какой хотели.

03.08.2016

Все отзывы

Как правильно топить камин. Подготовка поленьев

Правильно заготовленная древесина для топки камина — это гарантия того, что процесс разжигания огня будет максимально легким. Запомнив всего несколько несложных советов, вы значительно упростите для себя этот процесс.

Идеальные параметры и кладка

  • Дрова для топки должны быть хорошо просушенными (влажность не более 15-25 процентов, но и не менее этого, чтобы дрова не пожирались пламенем за секунду).Только что срубленное дерево содержит вплоть до 50 процентов влаги.
  • По толщине поленья должны быть как можно более равноценными. 6 см будет достаточно. По длине они должны быть не больше 2/3 или 3/4 от ширины топки.
  • Оптимальная высота кладки составляет примерно 25-30 см. В продаже можно найти специальные решетки для укладки поленьев — они позволяют огню полноценно использовать предоставленное ему топливо. Кроме этого, помогут с топкой камина специальные каминные наборы.
  • К основной кладке можно добавлять ветки можжевельника, яблони или вишни, которые дадут великолепный аромат.
  • Ни в коем случае нельзя растапливать обычные камины и печи камины с теплообменником горючими веществами!

Заготовка и хранение дров

Чтобы поленья как следует высохли, требуется от 1-1,5 до 2-3 лет. Все это время хранить дрова нужно либо под навесом, либо в дровнике, имеющем хорошую вентиляцию. В подвал можно отнести дрова только после того, как они достаточно просохли. При этом опять же важна очень хорошая проветриваемость помещения. В противном случае древесина вновь напитается влагой и вдобавок покроется плесенью.

Складывать дрова лучше клетями крестообразной формы. При хранении не следует накрывать поленья пленкой — это опять же поспособствует накоплению в них влаги из конденсата. Если вы не уверены в том, что сможете обеспечить дровам благоприятные условия для просушки, используйте древесину ясеня или березы — она хорошо горит даже сырая.

Спецэффекты на дому

Не знали? :)

  • Поваренная соль даст огню интенсивный желтый тон.
  • Хлорид меди обеспечит радугу с активным вкраплением голубого и зеленого цветов.
  • Положите в топку камень природного происхождения, при нагреве сколотые края будут приобретать красный оттенок и при условии хорошей тяги начнут мерцать. Чтобы насладиться зрелищем, погасите в помещении свет.

Добавки можно засыпать прямо в топку, но лучше приготовить раствор и пропитать им в течении нескольких дней парочку сколотых поленьев. После нужно будет просушить древесину, избегая воздействия солнечных лучей.

Секреты топки камина

Joomla SEF URLs by Artio